Подписки
Редактировать заголовок
нравится, и поделиться
Jun 21, 2014
Несколько дней тому некто Боцман, оттеснивший во "власти" Горловки с первых ролей Беса, распорядился вывесить по всему городу флаги России.
Вот так площадь выглядела вчера:



Вот что произошло сегодня утром:


youtu.be
Отметить Прочитаю позже share
Отметить Прочитаю позже share
Jun 21, 2014


Боевые пловцы из Вооруженных Сил Сингапура.

via
Отметить Прочитаю позже share
Jun 21, 2014
15 км от Славянска.





С мэром Святогорска:



via
Отметить Прочитаю позже share
Jun 20, 2014


Шофер Тамбовского отделения ВЧК Валериан Абаковский был инженер–самоучка, в свободное от работы время предавался мечтам о светлом будущем и занимался изобретательством. Профессия предполагала стремление к скорости и он придумал аэровагон: железнодорожную дрезину с двигателем и двухлопастным винтом. Железнодорожные пути с малым сопротивлением качения, обтекаемая форма, воздушный винт — все это открывало фантастическую перспективу в 140 км/ч.

Свой проект Абаковскому удалось показать в Москве и получить разрешение на постройку вместе с финансированием. Аэровагон был готов в самые сжатые сроки и на 24 июля 1921 были назначены испытания по маршруту Москва — Тула — Москва.

Как раз в это время в Москве проходил Третий конгресс Коммунистического Интернационала, партийный интерес к прогрессу и желание его продемонстрировать всему миру было так велики, что на испытания явилась целая делегация из советских и иностранных коммунистов во главе с секретарем Московского комитета ВКП(б) товарищем Артёмом, всего 22 человека.

Путь из Москвы до Тулы был успешно преодолен, уже через несколько часов дрезина с изобретателем и видными большевиками двинулась обратно. Вскоре после набора скорости аэровагон подскочил на неровности железнодорожного полотна, вылетел с дороги и разбился. Погибли 7 из 22 пассажиров, в том числе сам Абаковский, товарищ Артём, немецкие коммунисты Оскар Гельбрих и Отто Штрупат, австралийский коммунист Джон Фриман, ряд других большевиков. Всех вместе похоронили в братской могиле у Кремлёвской стены.

Было назначено две комиссии. Одна увидела причину катастрофы в конструктивных ошибках, вторая обнаружила камни на железнодорожном полотне, Дзерджинский подозревал Троцкого, как было на самом деле мы уже не узнаем.

Винт у дрезины изобретатель применил тянущий. Был бы толкающий — пришлось бы у Кремлевской стены хоронить фарш.

via
Отметить Прочитаю позже share
Отметить Прочитаю позже share
Jun 19, 2014
Железногорск, Красноярский край.




Отметить Прочитаю позже share
Jun 19, 2014


Вслед за кружевными трусами российских женщин хотят лишить балеток и туфель на шпильке
Потому что они вредны для здоровья. Мужчинам кеды тоже ни к чему, поскольку от них плоскостопие и, как результат, некому в армию идти.

via

Больше ада, господа.
Отметить Прочитаю позже share
Отметить Прочитаю позже share